Friends of the Great Malt that wounds

malt6 Whiskys – Bourbon, Irish & Scotch sind im festen Bestand und über 30 Single Malt im wechselnden Sortiment: eine facettenreiche Auswahl. Viele Regionen aus Schottland überzeugen: Speyside, Orkney, Isle of Jura und besonders die Highlands.

Viele Aromen & eine Meinung
Typisch für einen Highland Whisky ist der kräftige Geschmack und je nach Herkunft kann der Geschmack sehr unterschiedlich ausgeprägt sein. Die nördlichen Highlands sind leicht kräftig mit komplexen Aromen und mit einem leicht herben Abgang, der würzig und manchmal salzig ist. Die östlichen Highlands sind eher mild, teilweise etwas rauchig oder malzig-süß. Die südlichen Highlands sind cremig und fruchtig. Ein westlicher Malt hat einen salzigen Charakter mit einem Basiston aus Heidekraut und Torf. Vielschichtig ist ein Single Malt aus den zentralen Highlands.

Wer mehr will, bekommt mehr: verkostet Malts aus Island, Deutschland, Schweiz und Japan.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrEmail this to someonePrint this page